Menjelang Tahun Baru Imlek, chinesse food banyak diburu oleh masyarakat. Dari kaki lima hingga restoran ternama, menu-menu Makanan China memang selalu memanjakan lidah. Dari berbagai makanan khas negeri tirai bambu, ada beberapa menu yang paling digandrungi masyarakat Indonesia. Berikut 5 menu chinesse food yang paling banyak digemari di INdonesia.
Makanan yang berbahan dasar bebek ini sangat banyak digemari masyarakat Indonesia. Makanan ini diolah dengan cara dibakar dahulu, diberi bumbu asam manis, kemudian dipanggang lagi supaya bumbunya meresap sampai ke dalam. Rasanya yang gurih dan khas ini sangat menggoda iman untuk mencobanya.
Serupa dengan bakmi, kwetiau merupakan menu yang diadopsi langsung dari chinesse. Mie yang bertekstur kenyal dan berbentuk lebar ini memiliki banyak penggemar di tanah air. Menempati posisi kedua menu chinesse food yang paling digemari di Indonesia, kwetiau dapat dibeli di penjual kaki lima hingga restoran.
Menu yang satu ini tentu akrab di telinga Mama Papa. Bahkan si kecil dipastikan lahap bila makan fu yung hai. Telur dadar yang lebih besar dari biasanya dicampur dengan wortel dan saus tomat manis cocok untuk dikonsumsi oleh anak-anak,
Chinesse food yang satu ini tentu sangat sering dijumpai. Kentalnya kuah capcay yang panas ditambah dengan mi tamie yang renyah, menjadikan makanan ini perpaduan yang tidak tertandingi.
Menu chinesse food yang bernama asli Hainan jifan ini, memang salah satu makanan tradisional China yang paling digemari di Indonesia. Perpaduan beras yang ditanak dengan bumbu dan kaldu ayam lalu disajikan dengan lauk ayam, kuah dan kecap ini menghasilkan citarasa oriental yang luar biasa. Anda dan keluarga wajib untuk memasukan nasi hainan ke dalam list makanan saat Tahun Baru Imlek bersama keluarga.
Baca Juga : Ke Bali, Jangan Lupa Coba 3 Kuliner ini!