Chia seed merupakan produk yang populer di kalangan pecinta bahan organik. Si kecil cabe rawit ini ternyata adalah produk superfood atau produk nabati dengan banyak nutrisi. Kenali manfaat chia seed untuk kesehatan Anda.
Jika dilihat dari bentuknya sekilas chia seed mirip dengan biji selasih. Chia seed yang akhir-akhir ini ramai di pasaran tersebut, ternyata tidak berasal dari dalam negeri. Umumnya diimpor dari Meksiko dan Amerika Selatan. Rasa chia seed yang cenderung hambar, cocok dipadukan dengan berbagai olahan makanan atau minuman. Mayoritas masyarakat menggunakannya untuk dicampur dengan sup, salad, bubur, oat, jus, dan youghurt.
Kandungan nutrisi yang terdapat pada chia seed meliputi karbohidrat, protein, air, serat, asam lemak omega-3, asam lemak, omega-6 serta sejumlah vitamin seperti vitamin A &B, kalsium, mangan, fosfor, selenium, kalium, zink dan zat besi. Berbagai kandungan di atas membuat chia seed sangat dianjurkan untuk dikonsumsi bahkan oleh ibu hamil. Berikut ini ragam manfaat chia seed bagi Mama Papa pecinta makanan organik.
Melihat berbagai manfaat yang dimiliki chia seed memang menarik hati untuk segera mengonsumsinya. Namun harus tetap perhatikan cara pengolahan yang benar dan hindari konsumsi berlebihan agar khasiatnya dapat dirasakan secara maksimal. Seseatu yang berlebihan tentu tidak baik ya, Mama Papa.
Baca Juga : Manfaat Yoga Bagi Kesehatan dan Keindahan Tubuh